Mengembalikan File Yang terhapus permanen

Bagaimana Mengembalikan File yang terhapus Atau yang terformat secara permanen?

nah kemarin ane baru ngalami....hal tersebut..
sekitar 40Gb file ane tehapus....
nahh gimana rasanya....?? bener2 kesal rasa nya.... tapi mau salahin sp, soal nya kesalahan ane sendiri hhheehee

trs ane googling...... gimana cara mengembalikan file tersebut...
tp berapa cara yang ane cb.. ada yang work ada jg yg gak...
nah kali ini ane mau share.....
kita langsung aja ke TKP   yaaaa eeee...... hhheehe


disini ane menggunakan software Pandora Recovery...
  • langkah pertama, buka Pandora Recovery
         pilih drive, tempat awal file yang terhapus,  trs klik kanan Show Content


  • tunggu proses searching file nya
 
  • setelah prosesnya selesai, kemudian lihat hasil nya





 dati file yang bertanda silang merah, merupakan file yang pernah di hapus dan dapat dikembalikan lagi.
  • langkah selanjutnya klik kanan pada file mana yang akan dikembalikan, trs, pilih Recover to
 

  •  langkah selanjutnya akan muncul tampilan recovery, tentukan tujuan file yang akan dikembalikan dengan klik browse. kemudian pilih Recover Now. dan tunggu proses nya. cepat atau lama proses tergantung ukuran file yang akan dikembalikan.


bagaimana?
file Anda Udah kembali? =D


bagaimana jika file tidak ditemukan ketika di search/scan?
nah... kalian bisa coba menggunakan mode Surface Scan
apa beda nya searching biasa dengan Surface Scan? beda nya ya kalo surface Scan mencari datanya lebih detail... tetapi memakan waktu yang lebigh lama...... karena scan data lebih teliti.

  • klik tab Surface Scan..., tentukan drive yang akan di scan, kemudian centang semua. dan klik Start Disk Surface Scan. dan tunggu proses nya. dan lihat hasil nya.



 dari pengalaman ane, yg kehilang file 40Gb hanya dapat dikembalikan sekitar 30gb. yahh gak 100% persen kembali tetapi lumayan dari pada gak kembali.. hheheheee
mungkin file nya terlalu besar..


nah... gimana kalo file nya udah hilang  dari satu minggu yang lalu? dari satu bulan yang lalu? dari setahun yang lalu.
kayak nya jangan di harap kembali deh...... ikhlas kan aja kali... hhheeehe.....
jangan diharap kembali....

ok sekian dari ane,,,,,,, =D

download Pandora Recovery disini

jika postingan ane membantu.......janagn lupa tinggalin Jempol nya =D








15 komentar:

  1. kalau cara hapus file secara permanen gimana mas ?
    jadi file tersebut tidak bisa dikembalikan lagi...

    BalasHapus
  2. Cara bagus mengembalikan file yang terhapus secara permanen, trimakasih

    BalasHapus
  3. Yang saya belum tau, Pandora Recovery itu bawaan windows apa harus instal aplikasi dulu?.. jika ia bisa minta link downloadnya gan.. thanks

    BalasHapus
  4. wah bakal balik nih film yang dulu terdelete
    tapi masih bisa apa gak ya
    thanks infonya...

    BalasHapus
  5. berhasil mas..
    terimakasih tutor nya..
    salam fti uksw..
    hahahahah

    BalasHapus
  6. yah gak bisa balikin file yang dah lama kehapusx...

    BalasHapus
  7. Kembali sih filenya, tapi gak bisa kebaca/terbuka gan. huft

    BalasHapus
  8. kalau pake pandora tidak mempan pake recovery my file om.mantep tu udah di uji coba
    Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta
    Interiors Ideas

    BalasHapus
  9. Makasih gan tutorialnya sangat membantu sekali dalam hal mengembalikan data yang hilang terhapus permanen,

    BalasHapus
  10. Sangat bermanfaat nih. Thank!

    BalasHapus
  11. terimakasih gan sangat bermanfaat, ane bisa mengembalikan data yang sudah dihapus permanen

    BalasHapus

Copyright © 2013 Gagal Coding