Belajar bahasa C


By Reference

#include<stdio.h>

void tukar(int &a, int &b){
int temp;
temp = a;
a = b;
b = temp;
printf(“\nTukar nilai: a = %i, b = %i”, a, b);
}

void main(){
int a, b;
a = 10;
b = 5;
printf(“Nilai di main: a = %i, b = %i”, a, b);
tukar(a,b);
printf(“\nNilai di main : a = %i, b = %i”, a, b);

}


By Value

#include<stdio.h>

void tukar(int a, int b){
int temp;
temp = a;
a = b;
b = temp;
printf(“\nTukar nilai: a = %i, b = %i”, a, b);
}

void main(){
int a, b;
a = 10;
b = 5;
printf(“Nilai di main: a = %i, b = %i”, a, b);
tukar(a,b);
printf(“\nNilai di main : a = %i, b = %i”, a, b);
}


Function

#include <stdio.h>
int a, b, c;

int tambah()
{
c = a + b;
return c;
}

void main()
{
a = 3;
b = 2;
c = tambah();
printf(“Nilai a = %i, \nNilai b = %i \nHasilnya c = %i”, a, b, c);
}


Procedure

#include <stdio.h>
int a,b,c;

void cetak()
{
c = a+b;
printf(“Nilai dari a=%d\nNilai dari b=%d\nNilai dari a+b=%d”,a,b,c);
}

void main()
{
a = 3;
b = 2;
cetak();
}



Semoga Bermanfaat :)


12 komentar:

Mencari Nilai terbesar dengan C dan Pascal



Mencari Nilai terbesar dengan Pascal

program mencari_nilai_terbesar;
uses crt;
var bil1,bil2,bil3,terbesar:integer;
begin
clrscr;
terbesar:=0;
write('Masukan Bil Pertama    : '); readln(bil1);
write('Masukan Bil Kedua      : '); readln(bil2);
write('Masukan Bil Ketiga     : '); readln(bil3);
writeln();
        if (bil1>bil2) then terbesar:=bil1
        else terbesar:=bil2;
        if (terbesar>bil3) then terbesar:=terbesar
        else terbesar:=bil3;
        writeln();
        writeln();
        writeln('Maka Nilai tebesar adalah ',terbesar);
readkey;
end.


Mencari Nilai terbesar dengan Bahasa C

#include <stdio.h>;
#include <conio.h>;

int bil1, bil2, bil3, terbesar;

main(){
terbesar=0;
   printf("MENENTUKAN NILAI TERBESAR \n");
   printf("+=========================+");
   printf("\n\n");
   printf("Masukan Nilai Pertama : "); scanf("%i",&bil1);
   printf("\nMasukan Nilai Ke-Dua : "); scanf("%i",&bil2);
   printf("\nMasukan Nilai Ke-Tiga : "); scanf("%i",&bil3);

    if (bil1 > bil2){
      terbesar = bil1;
      } else terbesar=bil2;

      if (terbesar > bil3){
      terbesar=terbesar;
      } else terbesar = bil3;


      printf("\n\n\n\tBilangan Terbesar : %i",terbesar);

getch();
}


atau dapat jg dengan berikut:


#include <stdio.h>
#include <conio.h>

float a,b,c;
main(){
printf("MENENTUKAN NILAI TERBESAR \n");
   printf("+=========================+");
   printf("\n\n");
   printf("Masukan Nilai Pertama : "); scanf("%f",&a);
   printf("\nMasukan Nilai Ke-Dua : "); scanf("%f",&b);
   printf("\nMasukan Nilai Ke-Tiga : "); scanf("%f",&c);

   if (a>b && a>c){
    printf("\n\n\n\tNilai terbesar pertama  :%g",a);
    if (b>c){
      printf("\n\tNilai terbesar kedua : %g",b);
         printf("\n\tNilai terkecil : %g",c);
      }
      else if (c>b){
      printf("\n\tNilai terbesar kedua : %g",c);
         printf("\n\tNilai terkecil : %g",b);
      }
   }
    else if (b>a && b>c){
    printf("\t\n\n\n\tNilai terbesar adalah Bilangan :%g",b);
    if (a>c){
      printf("\n\tNilai terbesar : %g",a);
         printf("\n\tNilai terkecil : %g",c);
      }

      else if (c>a){
      printf("\n\tNilai terbesar : %g",c);
         printf("\n\tNilai terkecil : %g",a);
      }
   }
else if (c>a && c>b){
    printf("\t\n\n\n\tNilai terbesar adalah Bilangan Ke-dua :%g",c);
    if (a>b){
      printf("\n\tNilai terbesar : %g",a);
         printf("\n\tNilai terkecil : %g",b);
      }
      else if (b>a){
      printf("\n\tNilai terbesar : %g",b);
         printf("\n\tNilai terkecil : %g",a);
      }
   }
   else if (a=b=c){
        printf("\n\n\t Nilai Sama .. !");
   }
   getch();
}




Semoga Bermanfaat :)

7 komentar:

Review Film Disney 2d "The Lion King"

The Lion King

The Lion King adalah film animasi dua dimensi (2D) produksi Walt Disney yang ke-32 dalam jajaran Disney animated feature. Awalnya, film ini hanya dirilis di beberapa kota oleh Walt Disney Pictures dan Buena Vista Distributions pada 15 Juni 1994. Secara resmi baru dirilis untuk publik pada 24 Juni 1994. Delapan tahun kemudian, versi baru dengan sentuhan sinematografi digital dan dibuat dalam format IMAX  dirilis pada 25 Desember 2002 (www.wikipedia.com).
Film bergenre sandiwara musikal dengan lagu garapan Elton John dan Tim Rice serta musik dari Hans Zimmer. The Lion King menjadi salah satu film animasi yang paling sukses. Di Amerika Serikat, film ini menambah pemasukan Disney sebesar $328.541.776, dan $783.841.776 untuk seluruh dunia. Dalam penggarapannya, para animator sebelumnya lebih berkonsentrasi uuntuk pembuatan Pocahontas karena mereka mengira bahwa film itulah yang akan lebih populer. Saat mereka melepas cuplikan The Lion King, mereka mendapat sambutan yang lebih baik. The Lion King telah diadaptasikan menjadi sandiwara musikal Broadway yang sukses sejak tahun 1997.

TLK-Landscape-Promo.jpg

  

Sinopsis
Mufasa adalah seekor singa yang merupakan raja dari seluruh binatang di tempat itu. Scar, adik Mufasa, iri dengan posisi Simba sebagai pewaris takhta, dan ia bekerjasama dengan kawanan dubuk berusaha untuk menyingkirkannya. Scar menjebak Simba dalam kejaran wildebeest. Walaupun Simba tertolong oleh ayahnya, Mufasa sendiri meninggal karena dijatuhkan oleh Scar dari tebing ke dalam kejaran binatang tersebut. Simba meloloskan diri di saat Scar menyuruh para dubuk membunuhnya.
Ia kemudian pingsan di suatu gurun, dan diselamatkan oleh seekor meerkat bernama Timon dan Pumbaa seekor babi hutan yang merawatnya di hutan tempat mereka tinggal. Simba tumbuh dewasa di tempat itu, kemudian bertemu dengan seekor singa teman masa kecilnya, Nala. Ia meminta Simba untuk kembali dan mengusir Scar yang memerintah secara diktator. Dalam keraguan, ia bertanya pada Rafiki, penasihat ayahnya, dan Rafiki menunjukkan bahwa jiwa Mufasa ada dalam diri Simba. Simba pun kembali ke kerajaanya.
Saat tiba, ia melihat kerajaanya menjadi hancur karena Scar. Para singa pun bertarung melawan Scar dan kawanan dubuknya. Dalam pertarungan, Scar mengatakan bahwa dirinya penyebab Mufasa terbunuh. Pertarungan sengit pun kembali terjadi di tengah amukan api dari kilat. Scar akhirnya kalah dan diusir, lalu Simba menjadi raja.



12 Prinsip Animasi yang di terapkan Pada Film The Lion King

•             -          squash and stretch / efek lentur
efek lentur pada film lion king yaitu pada saat Timon (meerkat) memegang dan menekan perut kumbang untuk dimakan, pada saat tersebut perut kumbang terlihat menyusut saat ditekan kemudian mengembang lagi.
-          anticipations  atau Antisipasi
dapat dilihat prinsip ini diterapkan ketika simba berjalan, simba berlari dan melakukan ancang-ancang.


•             -          Follow Through And Overlapping
Follow Through And Overlapping Action diterapkan pada rambut simba yang masih bergerak-gerak saat setelah simba (dewasa) melakukan  lompatan.
-          Solid drawing Merupakan teknik penggambaran

•             -          Secondary action
ketika simba, gerakan utamanya adalah melangkahkan kaki, sedangkan secondary actionnya adalah ekornya yang ikut bergoyang-goyang

•             -          Timing menentukan pada detik keberapa sebuah objek / karakter berjalan sampai ke tujuan / berhenti.
•             -          Exaggeration atau upaya untuk mendramatisir sebuah animasi
Prinsip ini dapat dilihat adanya ekpresi seperti takut, matanya melotot, telinganya bergetar dan naik keatas, mulutnya terbuka sangat lebar, dan bada yang bergetar dan lain – lain.


•             -          Slow in and slow out
Di dalam film animasi Lion King terdapat prinsip ini. Ada gerakan melambatkan di saat memulai sesuatu dan melambat ketika suatu objek di akhir gerakan. Contohnya ketika singa yang berlari cepat,akan semakin perlahan larinya

•             -          Archs
Gerak lengkung adalah gerakan alami pada semua objek yang ada di bumi ini. Didalam film animasi Lion King juga menggunakan prinsip ini , contohnya ketika para ikan saling melempar cangkang , dari situ terlihat cangkang terlihat bergerak melengkung ketika terlempat.











Sumber :
http://id.wikipedia.org/wiki/The_Lion_King
http://verbonostro.wordpress.com/2013/02/06/12-prinsip-dasar-animasi/

5 komentar:

12 Prinsip Animasi


1)      Apa itu 12 prinsip animasi?
Kata “animasi” berasal dari kata “animate,” yang berarti untuk membuat obyek mati menjadi seperti hidup. Prinsip dasar ini merupakan hasil eksperimen dan latihan mereka serta atas keinginan dari Disney untuk memikirkan suatu cara bagaimana membuat sebuah animasi semirip mungkin dengan gerakan nyata sebuah obyek baik itu benda, hewan maupun manusia. 
Dua belas Prinsip Dasar Disney Animation adalah seperangkat prinsip-prinsip animasi dan usaha untuk menghasilkan animasi yang lebih realistis. Tujuan utama dari prinsip-prinsip adalah untuk menghasilkan ilusi karakter berpegang pada dasar hukum fisika , tetapi mereka juga berurusan dengan isu-isu yang lebih abstrak, seperti waktu emosional dan daya tarik karakter.

2)      Siapa yang merumuskan 12 prinsip animasi?
Dua orang animator profesional Frank Thomas  dan Ollie Johnston memberikan 12 prinsip animasi yang di adopsi dari animasi produksi Walt Disney. Animasi ini sebenarnya paling pas digunakan untuk animasi kartun dan ditulis ke dalam buku berjudul The Illusion of Life: Disney Animation di tahun 1981.Buku ini jadi maha penting karena berisi rangkuman teknik membuat animasi di Disney Animation sejak tahun 1930. 

3)      Kapan 12 prinsip animasi muncul?
12 prinsip dasar animasi pertama kali diperkenalkan sekitar tahun 1930 yang ditulis dalam bukunya berjudul“ The Illussion of Life ”.

4)      Mengapa 12 prinsip animasi muncul?
12 Prinsip animasi muncul atau diperkenalakan karena bertujuan untuk setiap animasi yang dibuat kelihatan menarik, dramatis, dengan gerakan yang alami. .

12 Prinsip Animasi adalah sebagai berikut :
- squash and stretch
- anticipations
- staging
- straight ahead actions and pose to pose
- follow-through and overlaping actions
- slow in-slow out
- archs
- secondary actions
- timing
- exaggeration
- solid drawing
- appeal


Berikut Penjelasan dari setiap 12 Dasar Animasi

·         squash and stretch
Prinsip yang paling penting adalah " squash dan stretch ", tujuan yaitu untuk memberikan rasa berat dan fleksibilitas untuk objek yang digambar. Hal ini dapat diterapkan untuk benda-benda sederhana, seperti bola memantul, atau konstruksi yang lebih kompleks, seperti otot-otot wajah manusia. Dibawa ke titik ekstrim, sosok diregangkan atau tergencet ke tingkat yang berlebihan dapat memiliki efek lucu. Dalam animasi yang realistis, bagaimanapun, aspek yang paling penting dari prinsip ini adalah kenyataan bahwa volume yang obyek tidak berubah ketika terjepit atau diregangkan. Jika panjang bola ditarik secara vertikal, lebarnya (dalam tiga dimensi, juga kedalaman) perlu kontrak Sejalan horizontal.




·         anticipations
anticipations  atau Antisipasi digunakan untuk mempersiapkan penonton untuk tindakan, dan membuat tindakan terlihat lebih realistis.contoh Seorang penari melompat dari lantai harus menekuk lutut pertama. Teknik ini juga dapat digunakan untuk tindakan fisik kurang, seperti karakter mencari off-layar untuk mengantisipasi kedatangan seseorang, atau perhatian fokus pada objek yang karakter adalah tentang untuk mengambil.
Untuk efek khusus, antisipasi juga dapat dihilangkan dalam kasus di mana diharapkan. Rasa yang dihasilkan dari antiklimaks akan menghasilkan perasaan kejutan di penampil, dan sering dapat menambahkan komedi untuk sebuah adegan.



·         staging
Prinsip ini mirip dengan pementasan seperti yang dikenal dalam teater dan film.  Tujuannya adalah untuk mengarahkan perhatian penonton, dan membuat jelas apa yang sangat penting terbesar dalam sebuah adegan, Johnston dan Thomas didefinisikan sebagai " penyajian ide sehingga benar-benar dan sangat jelas ", apakah ide itu adalah suatu tindakan, kepribadian, ekspresi atau suasana hati. Hal ini dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti penempatan tokoh dalam frame, penggunaan cahaya dan bayangan, dan sudut dan posisi kamera. Inti dari prinsip ini adalah menjaga fokus pada apa yang relevan, dan menghindari detail yang tidak perlu.




·         straight ahead and pose to pose
Ini adalah dua pendekatan yang berbeda untuk proses menggambar yang sebenarnya. "Tindakan depan Lurus" berarti menarik keluar bingkai adegan demi bingkai dari awal sampai akhir, sementara "berpose untuk berpose" melibatkan dimulai dengan menggambar frame kunci, dan kemudian mengisi interval kemudian. "tindakan ke depan Lurus" menciptakan cairan lebih, ilusi dinamis gerakan, dan lebih baik untuk menghasilkan urutan tindakan yang realistis. Di sisi lain, sulit untuk mempertahankan proporsi, dan untuk menciptakan tepat, meyakinkan pose sepanjang jalan. "Pose untuk berpose" bekerja lebih baik untuk adegan dramatis atau emosional, di mana komposisi dan kaitannya dengan lingkungan lebih penting.Sebuah kombinasi dari dua teknik yang sering digunakan






·         follow through and overlapping action
Follow through adalah tentang bagian tubuh tertentu yang tetap bergerak meskipun seseorang telah berhenti bergerak. Misalnya, rambut yang tetap bergerak sesaat setelah melompat. Overlapping action secara mudah bisa dianggap sebagai gerakan saling-silang. Maksudnya, adalah serangkaian gerakan yang saling mendahului (overlapping). Contoh : Kelinci yang melompat. Sesaat setelah melompat telinganya masih bergerak-gerak meskipun gerakan utama melompat telah dilakukan.





·         slow in and slow out
Gerakan manusia itu tidak ada yang linear atau rata. Dalam setiap gerakan nyaris ada akselerasi atau percepatan dan perlambatan saat akan berhenti. Prinsip slow in dan  slow out ini membuat gerakan animasi lebih natural dan realistik terutama di awal dan di bagian akhir sebuah gerakan.



·         Archs

Pada animasi, sistem pergerakan tubuh pada manusia, binatang, atau makhluk hidup lainnya bergerak mengikuti pola/jalur (maya) yang disebut Arcs. Hal ini memungkinkan mereka bergerak secara ‘smooth’ dan lebih realistik, karena pergerakan mereka mengikuti suatu pola yang berbentuk lengkung (termasuk lingkaran, elips, atau parabola). Sebagai contoh, Arcs ditunjukkan pada lintasan tangan saat melempar bola dan lintasan gerak bola di udara.





·         Secondary Action
Secondary action adalah gerakan-gerakan tambahan yang dimaksudkan untuk memperkuat gerakan utama supaya sebuah animasi tampak lebih realistik. Secondary action tidak dimaksudkan untuk menjadi ‘pusat perhatian’ sehingga mengaburkan atau mengalihkan perhatian dari gerakan utama. Kemunculannya lebih berfungsi memberikan emphasize untuk memperkuat gerakan utama.
Contoh: Ketika seseorang sedang berjalan, gerakan utamanya tentu adalah melangkahkan kaki sebagaimana berjalan seharusnya. Namun sambil berjalan ‘seorang’ figur atau karakter animasi dapat sambil mengayun-ayunkan tangannya. Gerakan mengayun-ayunkan tangan inilah yang disebut secondary action untuk gerakan berjalan.




·         Timing
Grim Natwick -seorang animator Disney pernah berkata, “Animasi adalah tentang timing dan spacing”. Timing adalah tentang menentukan waktu kapan sebuah gerakan harus dilakukan




·         Exaggeration
Exaggeration merupakan upaya mendramatisir animasi dalam bentuk rekayasagambar yang bersifat hiperbolis. Dibuat sedemikian rupa sehingga terlihat sebagai bentuk ekstrimitas ekspresi tertentu dan biasanya digunakan untuk keperluan komedik. Seringkali ditemui pada film-film animasi anak-anak (segala usia) seperti Tom & Jery, Donald Duck, Mickey Mouse, Sinchan, dsb.

Contoh : Tubuh Donald duck melayang mengikuti sumber asap saat hidung Donald cuck mencium aroma masakan/makanan lezat.


·         solid drawing

Kemampuan menggambar sebagai dasar utama animasi memegang peranan yang menentukan “baik proses maupun hasil” sebuah animasi, terutama animasi klasik. Meskipun kini peran gambar yang dihasilkan sketsa manual sudah bisa digantikan oleh komputer, tetapi dengan pemahaman dasar dariprinsip ‘menggambar’ akan menghasilkan animasi yang lebih ‘peka’. Sebuah obyek/gambar dibuat sedemikian rupa sehingga memiliki karakteristik sebuah obyek (volume, pencahayaan dan konsistensi kualitas gambar/bentuk/karakter).


·         Appeal
Appeal berkaitan dengan keseluruhan look atau gaya visual dalam animasi. Kita bisa dengan mudah mengidentifikasi gaya animasi buatan Jepang dengan hanya melihatnya sekilas. Kita juga bisa melihat style animasi buatan Disneyatau Dreamworks cukup dengan melihatnya beberapa saat. Hal ini karena mereka memiliki appeal atau gaya tersendiri dalam pembuatan karakter animasi.






Ke-12 prinsip animasi diatas sering digunakan dalam teknik animasi stop motion dan dalam penerapannya tentu lebih tergantung pada sang animator. Semakin profesional seorang animator dalam menguasai, mengoptimalkan dan mengeksplorasi kemampuan dirinya dalam membuat animasi secara keseluruhan, tentunya ide cerita akan selalu menarik dan menghasilkan sebuah film animasi yang sangat dinamis dan tidak membosankan bahkan untuk kalangan yang bukan merupakan target utama pengguna.


Sumber:




3 komentar:

Mengembalikan File Yang terhapus permanen

Bagaimana Mengembalikan File yang terhapus Atau yang terformat secara permanen?

nah kemarin ane baru ngalami....hal tersebut..
sekitar 40Gb file ane tehapus....
nahh gimana rasanya....?? bener2 kesal rasa nya.... tapi mau salahin sp, soal nya kesalahan ane sendiri hhheehee

trs ane googling...... gimana cara mengembalikan file tersebut...
tp berapa cara yang ane cb.. ada yang work ada jg yg gak...
nah kali ini ane mau share.....
kita langsung aja ke TKP   yaaaa eeee...... hhheehe


disini ane menggunakan software Pandora Recovery...
  • langkah pertama, buka Pandora Recovery
         pilih drive, tempat awal file yang terhapus,  trs klik kanan Show Content


  • tunggu proses searching file nya
 
  • setelah prosesnya selesai, kemudian lihat hasil nya





 dati file yang bertanda silang merah, merupakan file yang pernah di hapus dan dapat dikembalikan lagi.
  • langkah selanjutnya klik kanan pada file mana yang akan dikembalikan, trs, pilih Recover to
 

  •  langkah selanjutnya akan muncul tampilan recovery, tentukan tujuan file yang akan dikembalikan dengan klik browse. kemudian pilih Recover Now. dan tunggu proses nya. cepat atau lama proses tergantung ukuran file yang akan dikembalikan.


bagaimana?
file Anda Udah kembali? =D


bagaimana jika file tidak ditemukan ketika di search/scan?
nah... kalian bisa coba menggunakan mode Surface Scan
apa beda nya searching biasa dengan Surface Scan? beda nya ya kalo surface Scan mencari datanya lebih detail... tetapi memakan waktu yang lebigh lama...... karena scan data lebih teliti.

  • klik tab Surface Scan..., tentukan drive yang akan di scan, kemudian centang semua. dan klik Start Disk Surface Scan. dan tunggu proses nya. dan lihat hasil nya.



 dari pengalaman ane, yg kehilang file 40Gb hanya dapat dikembalikan sekitar 30gb. yahh gak 100% persen kembali tetapi lumayan dari pada gak kembali.. hheheheee
mungkin file nya terlalu besar..


nah... gimana kalo file nya udah hilang  dari satu minggu yang lalu? dari satu bulan yang lalu? dari setahun yang lalu.
kayak nya jangan di harap kembali deh...... ikhlas kan aja kali... hhheeehe.....
jangan diharap kembali....

ok sekian dari ane,,,,,,, =D

download Pandora Recovery disini

jika postingan ane membantu.......janagn lupa tinggalin Jempol nya =D








15 komentar:

Copyright © 2013 Gagal Coding