Membuat Template Blog Sendiri Online Gratis


Selamat pagi, siang , sore dan malam  agan2........


kali ini ane mau share tentang gimana buat template blog sendiri. membuat, edit dan mendesign sebuat template dengan kreasi kita sendiri merupakan keinginan para blogger. tapi ada masalah dalam melakukannya. kebanyakan para blogger kebentur dengan coding. beberapa waktu yang lalu mengedit atau mendisign sebuah template dapat di lakukan dengan software. tapi kini ada cara yang instant dan mudah....

hayooo siapa yg suka yg instant2...?

kali ini kita mendisign dan memodifikasi template blog  secara online


oke kita langsung aja,
1.klik link disamping ini  http://www.dotemplate.com/
2. pilih template yang akan di modifikasi ,  atau klik Browse all templates  
3. setelah dapat template mana yg akan agan modifikasi kemudian  klik Customize and download

 
4. sekarang agan tinggal edit template sesuai keinginan
5. Setelah melakukan proses editing, klik Download




6. langkah selanjutnya pilih Format platform yang agan pake,




7.  kemudian Download Template yg sudah agan modifikasi tersebut,



8. Selasai ^.^





gimana? so easy ?
kali ini agan2 udah bisa mendisign sebuat template......
hore,,,,,
wwkwkwkwkwkk
oke sekian dari ane,..........

jangan lupa like, dan coment nya  ^.^


thanks.......





234 komentar:

  1. Ternyata tidak sulit untuk membuat tempalate sendiri kalu kita mau berusaha ea gan. trimakasih atas artikelnya, sangat membantu

    BalasHapus
  2. iy sama2,
    terima ksh udah berkunjung,,,,,,,,, =D

    BalasHapus
  3. mau nanya nih.. gimana untuk ngepos template yang masih bentuk .html ke blog ya?? soalnya templatenya di buat di adobe dreamweaver.mksih sebelumnya..

    BalasHapus
  4. klo dah download . menerapkannya gmana?

    BalasHapus
  5. Ternyata sudah ada tersedia untuk membuat template sendiri yah gan...

    BalasHapus
  6. iy nih,,,,,
    jd mudah kalo mau edit2 template...

    terima kasih Udah berkunjung,,,,,,, =D

    BalasHapus
  7. Sepertinya bakalan menarik nih mas kalau di ikuti. Terima kasih atas tutorialnya, segera di coba dah...

    BalasHapus
  8. ok.,
    terima kasih udah berkunjung..... =D

    BalasHapus
  9. mantap gan saya kirain harus merangkai kode html nya semua sendiri
    mampir dong
    Belajar Blog ala Google.
    Berita Hot KPOP.

    BalasHapus
  10. cara menggunakan nya amcam mana mas.>??

    BalasHapus
  11. Cara menggunakan nya macam mana mas..??

    BalasHapus
  12. buka pengaturan template di blog ny
    kemudian pilih Cadangkan/pulihkan
    kemudian pilih dan upload template yg udah di download sebelum ny

    BalasHapus
  13. Wah bagus sekali, terutama untuk orang seperti saya ini yang tidak mengerti untuk melakukan koding template. Kebanyakan pakai yang standar blogger saja. Terima kasih.

    BalasHapus
  14. tapi formatnya kan harus diganti ya?? xml gitu. susah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak susah kq.ssudah template didownload,open file template kmdian klik extract dan ok.nah,finish dah.skrng file template frmat xml sdh berdiri sndri alias terpisah dr file awal.biasany file xml nie berbntuk folder.sekian :).

      Hapus
  15. sangat kreatif wajib di search ,terimakasih sudah berbagi info,,

    www.titianmc.co.id

    BalasHapus
  16. Bagus banget... makasih ya...

    kalau blogku template biasa http://ponselanyar.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Mantab Gan, bisa bikin sendiri nich... Jempol dah

    BalasHapus
  18. Bagus infonya, saya menikmati situs Anda, kunjungi blog saya juga: vimax original. semenax indonesia.

    BalasHapus
  19. Teknik Informatika mana kang?

    BalasHapus
  20. terimakasih untuk artikel nya .

    www.titianmc.co.id

    BalasHapus
  21. terima kasih gan semoga ada manfaatnya dan semoga untuk yang positif ya yang bisa menjadi amal jariyah

    BalasHapus
  22. izin share info dari blog ane ( Cara Menurunkan Alexa Rank Dengan Alexa Bootsup ~ http://herryyberbagi.blogspot.com/2013/12/tip-menurunkan-alexa-rank-dengan-alexa.html )

    BalasHapus
  23. Terima Kasih Gan

    Jangan Lupa Visit Kembali http://www.tanpagambar.co.vu/

    BalasHapus
  24. saya tes dulu gan thanks infonya

    BalasHapus
  25. susah banget gan....tapi klo yg mau belajar sih mantap nih

    BalasHapus
  26. Punya koleksi yang responsive gak, bro?

    BalasHapus
  27. punya stock yang responsive gak, bro?

    BalasHapus
  28. ane mau coba ke tkp gan,, makasih

    BalasHapus
  29. Wah kebetulan saya belum bisa nih bikin template sendiri, makasih ya mas sudah berbagi tutorialnya :)

    BalasHapus
  30. ajarin bwt tpi tak ajarin upload....
    Tak betul....

    BalasHapus
  31. kalo yang buat kerangkanya aja ada g gan?
    jadi yang lain buat sendiri... tapi kerangka fital nya yg download...
    Berkunjung di blog sederhana kami y gan..
    http://semua-tinggal-download.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. makasih gan infonya,,,, ,,tolong liat blog saya ya, soalnya masih newbe.... http://harsiki.blogspot.com

    BalasHapus
  33. makasih mas... saya masih belajar mas...

    BalasHapus
  34. tapi kalo kaya mas, di mouse nya ada yg jatuhan itu gmn mas ?, sekali lagi makasih ya mas
    sama yang blog mas kok ada lagunya

    BalasHapus
  35. kalo buat yg ada lagu ny liat postingan ane sebelum nya gan.....

    BalasHapus
  36. Wah kebetulan saya belum bisa buat template sendiri, terima kash mas sudah share.

    BalasHapus
  37. wah thanks ya, ilmunya cukup bermanfaat :)

    BalasHapus
  38. dari judulnya membuat template sendiri, ehh taunya tutorial untuk design coding HTML struktur template, tetapi mantaflah dapat pengalaman baru,hehe..

    happy blogging gan,salam kenal

    BalasHapus
  39. kebetulan gan saya lagi mencari tutorial semacam ini

    BalasHapus
  40. bagus gan infonya , jadi tambah ilmu nih< thanks gan (y)

    BalasHapus
  41. apa ada yang lain gan?
    kalau ada tambah dong...

    BalasHapus
  42. Saat Di Download Yang Terbaca- Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    Content is not allowed in prolog.Mohon Penjelsannya Sdkit ..

    BalasHapus
  43. saat di download tdk bisa yang terbaca cman ini Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    Content is not allowed in prolog.

    BalasHapus
  44. dikira mau belaajar bahasa cms rupanya share download tamplatenya, nice share om

    BalasHapus
  45. wih manteb ijin sedot mas bro, bisa nambah koleksi template nih

    BalasHapus
  46. mantaplah, smga bermanfaat ya,

    BalasHapus
  47. kesalahan menguraikan template, kayaknya harus dicek lagi deh, sepertinya htmlnya ada yang kurang

    BalasHapus
  48. Terimakasih mas.. segera meluncur untuk edit template sendiri

    BalasHapus
  49. sulit gan, harus mengerti dasar-dasar bahasa pemrograman terlebih dahulu..

    BalasHapus
  50. Bermanfaat mas buat pemula seperti saya... mkasih ilmunya..

    BalasHapus
  51. thanks gan hahaha ane nyasar di blog ga jelas ini

    BalasHapus
  52. So nice blog with great information. I appreciate it. Its so much helpful for those who are unknown about this. Keep doing. Thanks for posting.

    BalasHapus
  53. makasih gan infonya keren nih jadinye blog ane karena pake template sendiri :)

    BalasHapus
  54. udah di donlot gan, trus gmana lgi gan...
    amohon bantuanya gan//?

    BalasHapus
  55. di upload ke blog

    kalo di blogger ya pilih tata letak, trs upload template yg di download td

    BalasHapus
  56. Mantabss...
    ini tutorial yg aku cari..
    Maju terus IT indonesia

    BalasHapus
  57. Mantap Gan. thanks infonya ya :)

    BalasHapus
  58. Terima kasih atas tips nya mas, saya akan tunggu tips-tips berikutnya yang menarik lagi, salam kenal

    BalasHapus
  59. Makasih udah mau share ilmunya min, membantu banget buat pemula kayak saya.
    Saya tunggu tips-tips berikutnya.

    BalasHapus
  60. mantebssss min,share trus info2nya min
    thanks ya min

    BalasHapus
  61. tergantung template nya
    kalo minimalist biasanya fast responsive

    BalasHapus
  62. termakasih gan.... sangat membantu untuk blog saya.......

    BalasHapus
  63. Wah saya ribet- ribet nih lagi mempelajari html dan css dan ada cara yang lebih mudah, tapi saya tetap harus belajar agar setidaknya saya mengetahui dasar pembuatan blog yang baik

    BalasHapus
  64. Salam Blogger Salatiga.
    http://yogawpa.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. Terima kasih gan atas artikelnya.....mantab

    BalasHapus
  66. Wah abaru tau ini trik... Thanks ya mas Wasis Pancoro

    BalasHapus
  67. Terimakasih gan informasinya sangat bermanfaat

    Ada informasi gan, semoga bermanfaat.

    Kursus SEO dan Internet Marketing Terbaik di Jakarta

    http://rizalkurnia.com/internet-marketing/kursus-seo-dan-internet-marketing-terbaik-di-jakarta/

    BalasHapus
  68. artikel anda Membuat saya ingin membaca dan membaca lagi. saya berjanji akan menjadi pengunjung setia blog ini.

    BalasHapus
  69. Wah saya ribet- ribet nih lagi mempelajari html dan css dan ada cara yang lebih mudah, tapi saya tetap harus belajar agar setidaknya saya mengetahui dasar pembuatan blog yang baik

    BalasHapus
  70. terimakasih sobat info yg bermanfaat,,
    http://ayubsyaifullah.mywapblog.com

    BalasHapus
  71. terima kasih kembali......(y)

    BalasHapus
  72. saya udah lama belajar bikin beginian.. gak ngerti ngerti juga sampek sekarang gan.. -_-

    BalasHapus
  73. very nice post
    thank's very much
    http://cincindepok.com

    BalasHapus
  74. I love the instrumental music on this site. Love it very much

    BalasHapus
  75. Makasih mas, silakan kunjungi juga situs adik

    http://www.prediksibola888.blogspot.com
    http://www.kis33.net

    Makasih

    BalasHapus
  76. Aplikasinya juga banyak gan, tapi gak mandiri kalau begini.. bagusan buat atau edit yang udah ada aja

    BalasHapus
  77. ternyata ada trik yang online to....
    tak kra harus belajar keras untuk memahami program bahasanya...

    BalasHapus
  78. Bagi yang masih bingung bisa masuk sini
    www.kaskus.co.id/thread/53a948dfbfcb17467b8b45cf/video-tutorial-pembuatan-template-blogspot ada videonya juga

    BalasHapus
  79. Ada lagi yang baru mas Namanya ( BRO.PW)

    masih baru, jadi masih banyak pilihan nama subdomain. Tapi buat yang punya domain pribadi, Situs ini menyediakan Custom domain kaya di blogspot. jadi bisa pakai domain pribadi mu.

    Fiturnya lengkap loh. Ada jetpack juga yang diblog detik ada gak ada. Fitur Jetpack bisa disearch di google, cos banyak banget. termasuk fitur SEO juga mumpuni.
    Salam, semoga membantu...

    BalasHapus
  80. Wahh terima kasih banyak.. akhirnya ketemu juga cara buat template tanpa belajar bahasa coding. :D makasih min baik sekali! maen2 di blog ane gan: jasa translate bahasa

    BalasHapus
  81. senang bisa berkunjung ke sini gan ....blognya bagus sekali

    BalasHapus
  82. mas biar bisa but blog di uksw.edu gimana ya caranya....

    BalasHapus
  83. ya ini kok download for bloggernya gk bisa di klik ya? kesalahan dimananya?

    BalasHapus
  84. domain uksw.edu nya saya dapet dari kampus saya gan.....

    BalasHapus
  85. keren sekali blognya gan, gimana biar bisa daftar juga buat blog di uksw.edu

    BalasHapus
  86. Keren pak caranya, mau buat template sendiri soalnya

    Trimakasih

    BalasHapus
  87. wah mudah tuh kayaknya gan, jadi pengen coba nih

    BalasHapus
  88. bikin template sendiri memang rasanya lebih puas ya sob... meski hasilnya gak sebagus template yang udah jadi tapi rasanya gimana gitu... soalnya kreativitas kita tersalurkan... kayak blog aku ini http://www.iniseru.com/ , temlatenya utak atik sendiri,, ancur2 dah... hahaha

    BalasHapus
  89. I like this... thanks for ur information....

    BalasHapus
  90. iya bro....
    bikin sendiri biar kreative......hhaaa

    template mu bagus... (y)

    BalasHapus
  91. I always thinking of how to get buy a new car, people also cal tips membeli mobil baru in Indonesia. This is because of lack of money that i have today or just because of my heart goes so fast and i would love to ask how cara menghilangkan sakit kepala.

    BalasHapus
  92. ernyata ada trik yang online to....
    tak kra harus belajar keras untuk memahami program bahasanya...

    BalasHapus
  93. Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya. salam kenal.
    Cara Menerapkan Template Johny Wuss
    Thanks.

    BalasHapus
  94. Gan, sudah saya coba. udah di download juga.
    Tapi kenapa ya hasilnya berbeda?
    mohon pencerahannya ya. ngomong2, thanks ya.

    BalasHapus
  95. This details is generally sensible and thanks a great amount for discussing it :-) I’m seeking ahead quickly for being successful post of yours...

    BalasHapus
  96. Terima Kasih Atas Artikel Membuat template sendirinya, menambah wawasan dan referensi mas..
    salam kenal dan salam blogger.. ;)
    Jika berkenan silahkan berkunjung review saya Kursus Komputer Murah Terbaik di Jakarta

    BalasHapus
  97. saya sudah donlot,,, naaahh buat mengoprasikannya gimana?

    BalasHapus
  98. mantab gan, trima kasih infonya

    BalasHapus
  99. sangat membatu saya yang newbie postingannya gan, maksih bnyak

    BalasHapus
  100. info penting buat saya nich, makasih mas

    BalasHapus
  101. weh, mantap nih, tak cobain dulu, kali aja bisa buka jasa bikin template nantinya. :D

    BalasHapus
  102. Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
    oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
    makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
    Oh iya gan posting artikel tentang artikel ini donk.
    Cara Membuat Blog dengan Blogger
    Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
    Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
    Cara Membuat About Me Di Blog
    Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger
    Sepertinya artikel-artikel seperti itu banyak orang yang mencarinya.blog baru saya baru
    saya posting Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

    Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    BalasHapus
  103. thq info nya mas bro,
    salam untuk salatiga

    BalasHapus
  104. gampang banget,langsung jadi bro

    BalasHapus
  105. I can see that you are putting a lots of efforts into your blog. Keep posting the good work.Some really helpful information in there. Bookmarked. Nice to see your site. Thanks!

    BalasHapus
  106. Very good post! We are linking to this particularly great content on our website. Keep up the good writing.

    BalasHapus
  107. I’ve never read your blog before, but, seriously, thanks for writing this article
    Thanks for your kind words علاج ادمان

    BalasHapus
  108. wah ternyata template bisa kita kreasikan sendiri ta.selama ini saya cuma copy paste dari tempat lain..terimakasih infonya,saya coba dulu ya...

    BalasHapus
  109. Blognya jelas begini kok pak.....
    Jelas2 sebuah blog yang bagus.
    Hehehe.....

    BalasHapus
  110. keren gan,ente terlalu merendahkan diri
    info nya manteep,klo ada waktu mampir

    BalasHapus
  111. Makasih yah gan, ane cobak dulu yah gan caranya

    www.sebarbrosursurabaya.com dan www.jasaseowebprofessional.com
    #sebarbrosur #sebarbrosursurabaya #jasasebarbrosursurabaya #jasasebarbrosur

    BalasHapus
  112. Thanks ya kakak... Dicoba dulu... dan mudah"an ga keberatan klo aku mau titip link ke Blog aku tentang Download Lagu Barat Terbaru | Free Movie Websites | Best Asian Horror Movies | Video Hubungan Suami Istri | Bintang Porno Asia

    BalasHapus
  113. wah ternyata lebih mudah mengikuti trik2 seperti yang agan berikan,. thanks yah
    jual cincin kawin

    BalasHapus
  114. sepertinya saya bisa ya kalau mau berusaha kunjungin juga website saya.. Konveksi Kaos bandung

    BalasHapus
  115. Tapi saya rasa perlu pemahaman yang matang untuk menerapkan hal semacam ini.. apalagi menyangkut masalah kode CSS... perlu belajar banyak....

    BalasHapus
  116. saya harus banyak baca kayak nya dan belajar lagi dari mas,, makasih ilmunya mas brow..

    BalasHapus
  117. Keren banget infonya gan, jadi tambah wawasan ane.. trims ya

    BalasHapus
  118. jos gan caranya.

    mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    BalasHapus
  119. Mantap mas bro, saya akan coba buat template sendiri, salam blogger

    BalasHapus
  120. kalo butuh domain murah bisa ke idwebhost aja mas buat domain sendiri bebas

    BalasHapus
  121. Agen Bola Your Article best for reading.. thank if you want visit to our site..

    BalasHapus
  122. Sangat informatif. Boleh juga untuk bikin percobaan.

    BalasHapus
  123. Wah trimakasih gan infonya, ternyata mudah ya edit templat sendiri, nyobak ah..

    Salam kenal gan n sukses selalu

    BalasHapus
  124. Oh gitu ya thanks infonya :)

    BalasHapus
  125. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...

    BalasHapus
  126. terima kasih atas informasinya gan, sangat membantu

    BalasHapus
  127. Waah.. ternyata di blog ini saya mendapatkan banyak artikel yang bermanfaat. Ditunggu kunjungan baliknya pada blog Berbagai Artikel Menarik.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  128. katrok banget blog diberi lagu

    BalasHapus
  129. untuk download ke blog tidak tersedia ya skrg gan? hanya untuk wordpress dan html

    BalasHapus
  130. Makasih gan yah ini saya coba edit2 template

    BalasHapus
  131. Saya suka, teruskan berkongsi ya mas.

    BalasHapus
  132. THx gan info template nya , bermanfaat banget buat blog saya

    BalasHapus
  133. Makasib infonya min, sunggub berguna buat saya yg masib awam ini

    BalasHapus
  134. Lanjutkan terus informasi mas. Mantap selalu tulisannya. Sukses terus

    BalasHapus
  135. Sumpah baru ini ngerti mas, tau gitu dari dulu nyoba ini buat css.. good post... hehehe

    BalasHapus
  136. terimakasih atas informasinya gan, template blog keren dapat membuat pengunjung blog betah berlama-lama
    .

    BalasHapus
  137. I really be grateful for your blog, you have completed the great job. Thanks for the bunch of excellent resourceful site. Check this suara kenari

    BalasHapus
  138. Thanks ya mas infonya..
    Saya mau coba juga..

    BalasHapus
  139. Found your write up quite intelligent and comprehensive.Do update how can i follow the updates from you!!!

    BalasHapus
  140. thank you very useful article if you want to know the is updated data sgp can come to our blog here

    BalasHapus
  141. thanks gan tutor ny sangat membantu,
    Jangan lupa berkunjung juga ke http://sitakom.blogspot.com

    Salam Blogger Indonesia. :D

    BalasHapus
  142. Mas Pancoro masih kuliah kah?
    Artikelnya nambah pengetahuan saya soal buat Template dan kali ini berbasis Online, hehehhe makasih ya.
    Mohon kunbalnya mas Pancoro, liat2 Blog gak jelas saya
    Belajar Buat Template Blogger Dari 0 ada bentuk Videonya jg
    Mohon untuk dipublish Mas makasih

    BalasHapus
  143. Saya mau Like FBnya susah pencet tombol submit mas, ngumpet di pojok kanan bawah(info), saya menggunakan Chrome, dan windows XP lama Y_Y

    BalasHapus
  144. artikelnya bagus gan, tapi saran saya jangan terlalu banyak pake widget di blog agan, soalnya memperlambat loadingnya. terimakasih

    BalasHapus
  145. A great and well guided resource loved to know about these facts from here only.Will definitely bookmark and share this fantastic piece with others too

    BalasHapus
  146. Masih pakai blog, malu ach..., sudah waktunya beli domain dan buat website, saya ada beberapa tempat yang rekomended untuk beli domain dan gratis hosting. silahkan kunjungi langsung saja ke :
    microcyber.net
    unmetered.id
    webhosting.web.id
    ppnz.org

    Silahkan pilih salah satu dan jadikan blog kalian menjadi website yang berdomain com atau net dan lainnya, salam goblog.biz

    BalasHapus
  147. Mas buatin video tutorialnya dong kaya gini:
    https://www.youtube.com/watch?v=rg-plkkl9hE
    sayangnya gak sampe kelar tuh video mas, biar gampang buat para newbie kaya saya

    Salam
    Mugianto

    BalasHapus
  148. biar cursornya ada bintik" kayak salju tuh gimana gan..??
    minta cripnya dong..

    BalasHapus
  149. mudah juga ya caranya, bisa langsung dicoba nih. terimakasih sudah berbagi, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  150. Terima kasih tutorialnya..

    Jasa Pembuatan Website Terbaik No.1 di Indonesia
    Kenali Manfaat Website untuk bisnis Anda

    BalasHapus
  151. Boleh juga nih dicoba, buat belajar hehe

    BalasHapus
  152. Wah ... ternyata bisa ya buat template sendiri
    Makasih tutorialnya gan, Muzaku izin coba

    BalasHapus
  153. Tips SEO dan blogging
    omblogging.com
    Tips android dan lainnya - yemima
    Share to share
    Makasih gan..

    BalasHapus

Copyright © 2013 Gagal Coding